Технология монтажа

В процессе монтажа натяжных потолков, компания ZABIBOK применяет самое современное оборудование и комплектующие. Качество установки натяжного потолка , достигается благодаря высокому профессиональному уровню специалистов компании и умелому применению эффективных технических разработок.

Этапы монтажа:

  1. Установка профиля по периметру стены или потолка под лазерный уровень.
  2. Монтаж на основной потолок универсальных платформ и закладных для коммуникаций и освещения.
  3. На специальные зажимы полотно подвешивается под потолок и прогревается газовой пушкой.
  4. При нагреве, полотно ставновится податливым и начанает тянутся. Специальными лопатками полотно заправляется в профиль в соответствии с гарпунной системой крепления.
  5. После установки полотна устанавливаются карнизы, освещение и прочие коммуникации. Также, при необходимости, щель между потолком и стеной закрывается декоративной маскировочной лентой.

Специалисты нашей компании работают чисто и аккуратно. Сверления дрелью происходит только с пылесосом, чтоб небыло лишней пыли. При необходимости застелаем пол и накрываем мебель в помещении. После монтажа убераем за собой мусор и приводим помещение в порядок.

Многоуровневые потолки

В последнее время весьма популярным решением при оформлении интерьера стали многоуровневые потолки. Это обусловлено тем, что дизайн потолков в несколько уровней не только очень эстетично смотрится, но и является чрезвычайно практичным, позволяющим выделить в помещении отдельные зоны. Кроме того, подобное решение допускает применение любых систем освещения и кондиционирования, а также может скрыть различные коммуникации, имеющиеся неровности и дефекты потолочного перекрытия. Ну и конечно, многоуровневый потолок прекрасно подходит для воплощения различных дизайнерских решений.

Использование многоуровневых потолков обусловлено не только с эстетической точки зрения, но и благодаря многофункциональности всей конструкции.

Во-первых, такое архитектурное решение может помочь скрыть дефекты и неровности стандартного потолочного перекрытия, что не является редкостью в наших домах. При этом в саму конструкцию потолка может быть незаметно вмонтирована электрическая проводка, трубы и другие необходимые коммуникации.

Во-вторых, такие потолки позволяют расширить визуальное пространство помещения, особенно, если в нём изначально предусмотрены низкие перекрытия. Можно как бы «приподнять» помещение, экспериментируя с пространственной геометрией. Вместе с тем, они незаменимы при планировке отдельных зон в помещении, которые выделяются отделкой участков стен и потолка с применением разных геометрических пропорций, оттенков или дополнительного освещения. Всё это создаёт комфортную психологическую атмосферу в помещении.

В-третьих, многоуровневые натяжные потолки предоставляют широкие возможности при дизайне освещения помещения. Светильники, плафоны или лампы могут располагаться на разных потолочных уровнях, формируя неповторимую световую гамму. При этом лучи электрического света могут пересекаться, рассеиваться или создавать оригинальную композицию и игру светотеней. Очевидно, что в таком случае потолок становится одним из главных элементов всего интерьера.

Наконец, многоуровневые потолки – это красивое и стильное дизайнерское решение. Они позволяют творчески экспериментировать с различными формами, сочетаниями света и оттенков, что делает помещение оригинальным и неповторимым в оформлении.

Карниз

Существуют 2 вида крепления карнизов: на стену и на потолок. Если Вы выбрали потолочный карниз, то Вам необходимо сообщить об этом перед монтажом потолка, т.к. необходимо установить закладную для крепления карниза.

Существует несколько способов установить потолочный карниз:

1. Установка закладной на основной потолок, затем установка полотна и после установка карниза на натяжной потолок

Крепление карниза. Способ 1

2. Установка ниши под карниз

Крепление карниза. Способ 2

Труба

Важно очень красиво и качественно обойти трубы отопления, выходящие из потолка.

Варианты обхода труб:

1-й способ Наружная установка кольца на полотно.

Обход труб. Вариант 1


2-й способ Внутренняя установка кольца на полотно.

Обход труб. Вариант 2

Раздвижные двери

Натяжные потолки часто сопряжены с другими элементами в помещении, такими как раздвижные двери или шкаф-купе. И всегда стоит учитывать все нюансы взаимодействия будущих элементов интерьера друг с другом.

Попробуем разобраться, как можно самостоятельно спроектировать наиболее надежную и практичную конструкцию присоединения шкафа-купе к натяжному потолку. Ведь специалисты по натяжным потолкам могут говорить одно, а установщики шкафов советовать другое и совершенно непонятно, кого слушать и какой вариант выбрать. Что бы этого не происходило рассмотрим некоторые возможные способы монтажа.

Способ первый: Натяжной потолок крепиться к декоративной панели встроенного шкафа.

Крепление шкафов и обход проемов

Способ второй: Шкаф-купе крепиться к брусу, закрепленному во внутренней полости натяжного потолка

Крепление шкафов и обход проемов

Способ третий: Натяжной потолок состыкован со шкафом-купе, но конструкция каждого из них независима.

Крепление шкафов и обход проемов

Профиль

Крепежный профиль, применяемыый компанией ZABIBOK, отвечает всем современным техническим требованиям. За счет своей высокой жесткости профиль обеспечивает надежность и долговечность крепления, хорошо держит угол при надрезе. Оптимальная толщина передней стенки отлично выдерживает силу натяжения полотна. Профиль предназначен для установки на вертикальные и горизонтальные поверхности, а так же для конструирования различных форм: наклоны и волны, многоуровневые, трехмерные и т.д.

Профили для натяжных потолков

Обращайтесь к профессионалам и мы сможем реализовать Ваши самые непредсказуемые фантазии дизайна натяжных потолков.

С дизайнерскими идеями возможно ознакомиться по ссылке.

Контакт

Gigant Mööbel 2 этаж, Vesse 3, Tallinn
Тел: (+372) 609 6919 - (+372) 53333789
Эл.почта: info@zabibok.ee

В период 10.01.2018 - 21.01.2018

Время работы:

Пн - Пт 11:00 - 18:00

Сб - Вс Закрыто